miércoles, 20 de octubre de 2010

Jamón con langostinos y salmón, la receta de este jueves en “Cómetelo”

El plato se acompaña también de espinacas y un salteado de verduras, colocados entre capas de blinis


El programa de cocina de Canal Sur Televisión, “Cómetelo”, propone este jueves 21 (19:55 horas) una receta que tiene como producto estrella al jamón de la localidad almeriense de Serón. Se trata de un plato que combina una capa de blinis con espinacas y otra con salmón salteado con verduras, para rematar el manjar con jamón y langostinos. Todo ello se acompaña de una salsa a base de caviar y cebollino.
Enrique Sánchez, el chef de “Cómetelo”, dará todos los detalles de esta receta, que precisa de otros ingredientes, como cebolla, ajo, calabacín, huevos, nata, albahaca y los imprescindibles aceite de oliva, sal y pimienta.

El programa mostrará imágenes de Serón y hablará con sus vecinos. El paisaje verde intenso del valle del Almanzora envuelve este hermoso pueblo situado en la ladera norte de la Sierra de los Filabres, a 822 metros de altitud.

Tanto Serón como toda la comarca de Alto Almanzora es un lugar de gran tradición y producción de embutidos, especialmente de jamón serrano, con algunas reconocidas empresas.
El excepcional microclima y la diversidad de su flora autóctona, junto al saber hacer de los maestros jamoneros de este municipio, le confieren al jamón un sabor especial y unas características que lo hacen único y distinto de otros elaborados en España.

Con la intención de dar a conocer este producto desde hace 16 años, a principios de julio se realiza una feria en el municipio donde los visitantes pueden degustar tanto el jamón como otros embutidos de excelente calidad que se producen aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario