miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cata y Maridaje a cargo de nuestro Sumiller favorito, Fran León “El vino en Navidad”



Llega la Navidad y no viene sola. Con ella llegan también los reencuentros y las ocasiones especiales en torno a una buena mesa. Con este motivo queremos proponeros un curso especial de Cata y Maridaje a cargo de nuestro Sumiller favorito, Fran León.














Esta Cata Maridaje se llama “El vino en Navidad” y como su propio nombre indica, aprenderéis en la mejor compañía todo lo relacionado con  la perfecta combinación entre platos, caldos y época navideña. Aquí aprenderéis:
-          Qué variedad de vinos es la ideal en cada momento de la comida o cena navideña.

-          Cómo identificar en el supermercado un buen vino.

-          Consejos sobre la ingesta de vinos en las próximas fiestas.

Y como se aprende practicando…

-          VINO Y PLATO 1:

*VINO: MARQUÉS DE ALELLA 2011
Uva 100% Pansa Blanca
 Su aroma es intenso, franco y frutal. En boca es un vino con volumen, corpulento, largo y con un final muy peculiar, amargo debido a su elaboración. Es un vino con personalidad, estructurado. Marida con pescado y pizza.
 *PLATO: ATÚN                                                                                         
 Lomo de bonito envuelto en semilla de sésamo con cous-cous.

-            VINO Y PLATO 2:

*VINO: “EL PICARO” MATSU 2011
         D.O  TORO                                                                       

Uva Tinta de Toro 100%

Vino de capa alta y de color violáceo. Destacan las frutas negras, del tipo de las moras y los arándanos.
Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo que deja unas agradables sensaciones golosas.
Marida con carnes  rojas y arroces.

*PLATO: ARROZ

Risotto con ossobuco.
                              
-          VINO Y PLATO 3:

*VINO: VALDEHERMOSO 2011
            D.O RIBERA DEL DUERO   
                                                                     
Uva tinta fina 100%

Vino fino y harmonioso, con aroma a fruta roja madura. Sedoso y elegante.
Marida con pasta y pizzas.

*PLATO: FRÉGOLA
                                                                                  
Bolitas de masa de trigo duro tostadas con berberechos, plato típico de Cerdeña.

Toda esta experiencia para el paladar y vuestro éxito en las celebraciones navideñas, por 15 euros por persona.

Os esperamos amigos,

GRUPO AL SOLITO POSTO


RESERVAS 954 220 917
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@GrupoAlSolito
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