viernes, 4 de julio de 2014

Tapeo con sabor latino en Entredós, en el sevillano barrio de la Alfalfa

Susana Aguilar
El Portal de Susana





No hay amor más sincero que el amor a la comida", así lo dice la carta de este local, que te entregan en un sobre cuando llegas, depositándola ante ti  sobre unos salvamanteles en forma de disco de vinilo que protagonizan la decoración de las mesas. Johnny, un joven chef ecuatoriano de Guayaquil, con amplia experiencia en Sevilla y un local en pleno centro histórico, junto a la Alfalfa, son los pilares de Entredós, un nuevo gastrobar que ha abierto sus puertas con voluntad de combinar el tapeo autóctono con sabores latinos al incorporar a los platos la batata, la quinoa, la yuca o el aguacate, entre otros elementos de la cocina iberoamericana. La carta está muy bien elaborada, es de alta calidad y los precios competitivos para todos los bolsillos ya que por 14 euros puedes comer estupendamente con vino y postres incluidos. Aquí se ha celebrado el undécimo encuentro de #comeycomparte, gracias a la iniciativa de Cristóbal Bermúdez, editor de "De tapas por Sevilla" y Angel Fernández Millán, periodista y autor del blog "Hecho en Andalucía". El resto de los comensales otros periodistas y blogueros: José María Montero (El gato en el jazmín), Rosa Fernández Díaz (http://rosafernandezdiaz.wordpress.com), Mónica Niño Romero (http://comunicacionactivablog.wordpress.com) y yo misma @SusanaAgma, hemos disfrutado con el entusiasmo y la cocina de este joven chef emprendedor que cuida personalmente de todo, desde sus proveedores de la mejor materia prima hasta la elaboración de los platos o la atención al cliente. Johnny nos ha dado la posibilidad de disfrutar de todo un festín: impresionante el lomo de bacalao confitado sobre pisto vegetal y ajoaceite de perejil; la parrillada de verduras con salsa pesto-calabacín, champiñón, espárragos verdes- y el carpaccio de buey con lascas de parmesano y balsámico de frutos rojos. No hay que dejar de pedir el canelón de berenjena, ternera con bechamel de albahaca y queso gouda o la ensaladilla rusa. Y siempre, siempre es recomendable hacer un hueco para un postre como el vértigo tropical (tarta de coco, mousse de mango y helado de guayaba) o la copa Baileys (helado de chocolate, baileys y falsa yema de frambuesa) o la tarta Entredós. Unos postres riquísimos, emplatados en una bonita vajilla, que puedes tomar viendo la calle a través de los enormes ventanales del local. Son muchos sin duda, los alicientes de este nuevo bar de la calle Huelva, en la Plaza de la Pescadería. También lo es su no muy amplia pero variada carta de vinos, con una docena de variedades de blancos, tintos, rosados o incluso un  cava, con procedencias que van de Granada a Toro, además de Riojas o Riberas del Duero, que sirven por copas o por botellas. Como hay que hacer patria y apostar por los estupendos vinos que se están haciendo en Andalucía, recomiendo el tinto granadino de la Denominación de Origen Protegida Vinos de Calidad Ribera del Farbes, de Benalúa y de uva syrah y tempranillo, que además es uno de los más baratos que sirven en Entredós.  Y otro plus de la casa es el pan, variado y espectacular, que encargan a Pan y Piu, en la cercana calle Cabeza del Rey Don Pedro. De tomate, de chocolate y guindilla, de nueces y pasas... cada cual mejor.




La decoración es luminosa y alegre con techos altos y ventanales del suelo al techo, en los dos niveles del bar.  En la parte de abajo hay mesas y sillas altas y la de arriba tiene una zona de comedor algo más tranquila y cómodos sillones. Un sitio cuidado donde sentirte cómodo y comer bien en pleno casco antiguo sevillano. En la Alfalfa hay muchos comercios, muchos bares y mucha vida, además de restos arqueológicos ya que no en vano dicen que es el barrio más antiguo de la ciudad, donde se establecieron los primeros pobladores preromanos, y "Entredós" ha llegado para quedarse con méritos propios. Y eso que Johnny no iba para cocinero...hay que agradecer a su madre que le metiera en estas faenas !! 

Gastrobar Entredos. calle Huelva, Esquina de la Plaza de la Pescadería ) 
Tel. 955 223 545 
Abierto de 13,30 - medianoche / 13,30 a 16,30 Domingo / Lunes cerrado 
Cocina cerrada desde 16,00 hasta 20,30 











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